Higiene e Segurança Alimentar
O que é?
A Análise de Perigos e Pontos de Controlo Críticos (HACCP) é um sistema de base científica que identifica perigos específicos e as medidas para o respetivo controlo, de forma a garantir a segurança alimentar. A certificação é obrigatória em vários países, incluindo os EUA e em toda a UE.
O HACCP é mais do que apenas uma obrigação; desempenha um papel crítico para garantir que a sua empresa está preparada para auditorias de acordo com normas como BRC e ISO 22 000.
A SEGIPRO realiza avaliações de HACCP para ajudá-lo a garantir as melhores práticas relativamente à segurança alimentar. O nosso conjunto de soluções à medida concentra-se em satisfazer as suas necessidades específicas, fornecendo valor ao cliente e oferecendo as ferramentas e as técnicas de que necessita para identificar a solução adequada para a sua empresa.
Benefícios do HACCP
Reduzir os riscos
Uma abordagem sistemática à segurança alimentar identifica os riscos críticos, ajudando-o a estabelecer processos de produção preventivos e corretivos.
Confiança das partes interessadas
Uma gestão formalizada de segurança alimentar demonstra o seu compromisso para com as partes interessadas ao cumprir as exigências da legislação local.
Licença para operar
A certificação HACCP é obrigatória para operar em diversas regiões, incluindo a UE e os EUA.
Porque precisa de HACCP?
Quer seja uma empresa do setor alimentar em fase inicial ou uma marca estabelecida, o HACCP é uma ferramenta essencial para garantir as melhores práticas ao criar procedimentos eficazes de segurança alimentar.